Канада расширила санкции против Мьянмы

Канада расширила санкции против Мьянмы

585
Ukrinform
Канада наложила санкции на семерых граждан Мьянмы, привлеченных к проведению военных операций в штате Ракхайн, которые спровоцировали волну беженцев.

Об этом объявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада и ЕС объявляют о введении санкций против ключевых военных лидеров, вовлеченных в совершение массовых преступлений и нарушений прав человека в штате Ракхайн, в том числе сексуального и гендерного насилия. Канада и международное сообщество не могут молчать. Это - этнические чистки. Это - преступления против человечности”, - сказала Фриланд.

Читайте также: В Мьянме произошли столкновения военных с боевиками, 19 убитых

В её ведомстве пояснили, что новые санкции были наложены за “значительную роль, которую высшее военное командование сыграло в жестоком насилии и преследовании представителей народности рохинджа в Мьянме, в результате чего более 720 тыс. рохинджа были вынуждены покинуть свои дома”.

“Канада привержена защите прав человека рохинджа и всех других этнических групп Мьянмы. Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с международным сообществом, в том числе ЕС”, - подчеркнули в МИД Канады.

Читайте также: Канада и Британия требуют расследования преступлений против рохинджа в Мьянме

Напомним: в начале этого года Канада уже ввела санкции против генерал-майора Маунг Маунг Соэ, который возглавлял Западную военную группировку Вооруженных сил Мьянмы. Именно подконтрольные ему войска притесняли представителей рохинджа в штате Ракхайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-