В ЕС хотят сохранения иранского атомного соглашения

В ЕС хотят сохранения иранского атомного соглашения

427
Ukrinform
Приверженность Европейского союза Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе будет сохраняться до тех пор, пока Иран выполняет свои обязательства.

Об этом заявил глава делегации ЕС при ООН Жоао Вейл Де Алмейда, передает "Интерфакс".

"Мы отмечаем, что СВПД является ключевым элементом глобальной архитектуры ядерного нераспространения и важен для безопасности региона и за его пределами. Пока Иран будет выполнять свое обязательство по ядерному оружию, ЕС также будет привержен полному выполнению СВПД", - сказал он, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по теме "Международный мир и безопасность: ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Читайте также: Тегеран: радиуса действий наших ракет хватает для защиты

Представитель ЕС отметил, что Евросоюз "сожалеет о решении президента США выйти из СВПД", однако, при этом, "выражает обеспокоенность, связанную с баллистическими ракетами и растущей напряженностью в регионе".

"ЕС также подчеркивает необходимость решать этот вопрос вне СВПД в надлежащих форматах и на надлежащих встречах", - добавил Де Алмейда.

Читайте также: В Иране снова арестовали известную юриста-правозащитницу

Ранее в ходе заседания СБ ООН Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш высказался за сохранение иранской ядерной сделки, которая, по его словам, является важным элементом мира и безопасности. Постпреды Франции и Великобритании также заявили о приверженности СВПД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-