Трамп стал меньше слушать советов главы Пентагона – СМИ

Трамп стал меньше слушать советов главы Пентагона – СМИ

1542
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп в последнее время стал меньше прислушиваться к советам министра обороны Джеймса Мэттиса, отдавая предпочтение мнению государственного секретаря Майка Помпео и советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

Об этом говорится в публикации американского центрального телеканала NBC News со ссылкой на источники в администрации США.

"Президент все меньше прислушивается к советам одного из давних членов своего кабинета (главы Пентагона – ред.)", - отмечает телеканал, цитируя чиновников из Белого дома и Минобороны.

Читайте также: Глава Пентагона назвал условия ослабления санкций против Пхеньяна

В частности, в мае Мэттис пытался отговорить президента от выхода США из Иранского ядерного соглашения, но Трамп его не послушал. Через месяц глава Пентагона был поставлен перед фактом прекращения совместных военных учений США с союзниками вблизи Корейского полуострова после того, как Трамп пообещал это лидеру КНДР Ким Чен Ыну. На прошлой неделе президент снова ошеломил министра обороны, проигнорировав его позицию о нецелесообразности создания космических сил.

Читайте также: США и Южная Корея приостанавливают часть совместных учений

"Учитывая то, что последние президентские решения касались ключевых вопросов национальной безопасности, по словам нынешних и бывших чиновников Белого дома и военного ведомства, это подчеркивает существенное изменение роли Мэттиса в последние месяцы", - отмечает издание.

Читайте также: Глава Пентагона раскритиковал Китай за действия в Южно-Китайском море

Это существенно контрастирует с прежним энтузиазмом Трампа по отношению к отставному четырехзвездному генералу морской пехоты, отмечает телеканал. Сейчас глава Белого дома больше прислушивается советам госсекретаря Майка Помпео и советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, уточнили источники. Тем временем, на официальном уровне в Пентагоне и Белом доме отрицают эту информацию, называя ее "глупыми" слухами, отмечает NBC News.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-