В 2019 году в переселении будут нуждаться полтора миллиона мигрантов - ООН

В 2019 году в переселении будут нуждаться полтора миллиона мигрантов - ООН

473
Ukrinform
По данным ООН, речь идет о гражданах 36-ти государств. В Европе количество мигрантов, которые потребуют переселения, увеличится на 40 процентов.

Об этом на основе соответствующего отчета сообщается на сайте Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), пишет DW.

"Количество беженцев, которые нуждаются в переселении в третьи страны, в 2019 году составит около 1,4 миллиона человек. В прошлом году количество таких переселений упало до 75 тысяч случаев", - говорится в сообщении.

"Переселение - не только критическое для жизни некоторых из наиболее уязвимых людей на планете, но и ощутимый способ того, как правительства будут делить ответственность за глобальный кризис вынужденного передвижения", - заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. В программе переселения УВКБ сейчас принимают участие 35 стран, в 2008 году таких было 27.

Читайте также: В Украине насчитали уже более 1,51 млн переселенцев

Как свидетельствует статистика всемирной организации, в переселении нуждаются граждане 36 государств. Третий год подряд большинство из них - две трети - составляют выходцы из Сирии, всего около 600 тысяч человек. Значительную часть переселенцев будут составлять также жители Африки, прежде всего Демократической Республики Конго (163 тысячи). В европейских странах количество мигрантов, которые требуют передислокации, увеличится на 40 процентов. Прогнозируется, что в 2019 году их число вырастет до 420 тысяч.

Ранее еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ сообщил, что большинство мигрантов, оказавшись на территории Евросоюза, стремятся попасть в Германию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-