Мальта готова принять корабль Lifeline с более 200 мигрантами

Мальта готова принять корабль Lifeline с более 200 мигрантами

850
Ukrinform
Мальта готова позволить спасательному судну Lifeline, которое застряло в международных водах Средиземного моря с более 230 мигрантами на борту, войти в один из своих портов, после отказа Италии.

Об этом в интервью RTL radio сообщил представитель французского правительства Бенджамин Гриво, передает Reuters.

"Европейское решение может заключаться в том, чтобы корабль (Lifeline - ред.) прибыл в Мальту. Похоже, что именно такое решение сейчас и формируется", - сказал он.

Гриво добавил, что после прибытия корабля на Мальту, Франция будет готова отправить на остров команду для просмотра индивидуальных заявок о предоставлении убежища.

Читайте также: Власти Италии запретили помогать беженцам в Средиземном море

Как сообщалось, 22 июня итальянские пограничники задержали в Средиземном море два спасательных судна с мигрантами для проверки их юридического статуса. Задержанные суда Lifelinе и Seesuchs принадлежат немецкой неправительственной организации Mission Lifeline, которая занимается спасением мигрантов. По информации организации, Lifeline спас 226 мигрантов у ливийского берега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-