Британия продолжит участие в военном сотрудничестве ЕС после Brexit

Британия продолжит участие в военном сотрудничестве ЕС после Brexit

312
Ukrinform
Великобритания зарезервировала для себя возможность оставаться в общей политике безопасности и обороны Евросоюза после выхода из сообщества в 2019 году.

Соответствующее соглашение, включая Великобританию, подписали девять стран-членов ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Речь идет о начале так называемой европейской инициативы по реагированию на кризисные ситуации на границах Евросоюза, которую предложил президент Франции Эммануэль Макрон.

Инициатива предусматривает создание автономных европейских вооруженных сил, которые могут быть быстро передислоцированы в случае возникновения кризисных ситуаций.

Читайте также: Правительство Британии хочет выкупить отравленное имущество Скрипалей

К договоренностям по углублению сотрудничества в сфере обороны присоединились Франция, Германия, Бельгия, Дания, Нидерланды, Эстония, Испания, Португалия, а также Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-