Выход из ядерного соглашения - худшее, что Трамп мог сделать - президент Ирана

Выход из ядерного соглашения - худшее, что Трамп мог сделать - президент Ирана

1029
Ukrinform
Президент Ирана Хасан Рухани назвал выход США из ядерной сделки «худшим» решением Трампа, повредившим репутацию Америки.

Об этом сообщает Reuters.

«Выход (из сделки - ред.) был худшим решением, которое он (Трамп) мог сделать. Это было ужасно. Это повредило мировой репутации Америки», - сказал иранский президент.

Рухани назвал новые санкции США частью «психологической, экономической и политической войны», добавив, что Вашингтон заплатит высокую цену за свои действия.

Президент также пообещал иранцам, что правительство страны сможет справиться с экономическим давлением новых санкций США.

Читайте также: Трамп стал меньше слушать советов главы Пентагона – СМИ

Выступление с заявлением Рухани следует за вчерашним протестом против девальвации национальной валюты, после которого правительство страны созвало экстренное совещание для принятия мер по нормализации ситуации на валютном рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-