Президент Македонии ветировал законопроект о переименовании страны

Президент Македонии ветировал законопроект о переименовании страны

331
Ukrinform
Президент Бывшей Югославской Республики Македония Георге Иванов ветировал законопроект о переименовании страны в Республику Северная Македония.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Ожидается, что вето Иванова будет преодолено парламентом, который ратифицировал соглашение о переименовании 20 июня, перед тем, какая оно опять вернется к президенту", - говорится в сообщении.

Между тем, премьер-министр страны Зоран Заев пригрозил президенту импичментом, если он не поддержит соглашение. Однако для этого Заеву нужна будет помощь оппозиции, которая неоднократно высказывалась против переименования страны.

Читайте также: Македония войдет в НАТО только с новым названием – Столтенберг

Как известно, спор между Грецией и Македонией вокруг названия последнего продолжается еще с 1991 года, однако главы правительств обеих стран все же пришли к согласию 12 июня 2018 года.

13 июня президент Македонии Георге Иванов отказался подписывать соглашение с Грецией о переименовании страны на Республику Северная Македония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-