Австрия проводит учения на случай закрытия границ внутри ЕС

Австрия проводит учения на случай закрытия границ внутри ЕС

411
Ukrinform
На границе Австрии со Словенией начались масштабные учения полицейских и военных на случай закрытия внутренних границ ЕС.

Власть объясняет это тем, что не хочет повторения ситуации 2015 года, времен разгара кризиса беженцев, сообщает DW.

"В учениях принимают участие 500 полицейских и 200 военных. Среди них и состав нового полицейского формирования пограничной охраны Австрии Puma", - говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль объяснил их необходимостью эффективной защиты границ.

"Государство, которое в чрезвычайном случае не может эффективно защищать свои границы, теряет надежность", - подчеркнул Кикль, которого цитирует dpa. 

Перед проведением учений австрийский вице-канцлер и министр по делам госслужбы и спорта Хайнц-Кристиан Штрахе пояснил в интервью газете Bild, что Австрия не хочет больше иметь ситуаций, как в 2015 году: "Мы хотим подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий и отправить четкий сигнал, что потери контроля и механического пропуска через КПП, как несколько лет назад, больше не будет".

Читайте также: В 2019 году переселения потребуют полтора миллиона мигрантов - ООН

По его словам, поводом для этого шага "стали дебаты о закрытии границ внутри ЕС, начатые Германией, а также то, что происходит на" балканском маршруте". Хотя официально он перекрыт, де-факто контрабандисты, как и раньше, зарабатывают большие деньги на переправке нелегальных мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-