Премьер Испании поддержал идею Меркель относительно распределения беженцев

Премьер Испании поддержал идею Меркель относительно распределения беженцев

655
Ukrinform
Глава правительства Испании Педро Санчес пообещал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель поддержку по вопросу беженце.

Об этом он сказал в ходе переговоров в Берлине во вторник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии. 

Санчес заверил в том, что его страна осознает ответственность и готова проявлять солидарность как в том, что касается защиты внешний границ, так и решения проблемы «вторичной миграции», то есть распределения беженцев, уже находящихся на территории ЕС. «Испания солидарна в том, что касается распределения, мы будем с канцлером работать над поиском решения», - пообещал Санчес. С этих позиций, позиций общей политики, Мадрид будет выступать на предстоящем саммите. 

Меркель со своей стороны отметила, что, учитывая растущий поток беженцев в Испанию, эта страна также должна получить помощь, как ранее ее получила Греция. 

Немецкая канцлер сказала, что в ближайшие дни ожидаются интенсивные переговоры. Но до пятницы согласовать «пакет по беженцам» (по 5 направлениям которого договориться удалось, по 2 – пока нет) не удастся, признала она.

Оба главы правительства подчеркнули важность достижения договоренностей и заключения соглашений со странами-поставщиками мигрантов и транзитерами. При этом подход предлагается такой: какое-то из государств ЕС ведет переговоры с какой-то из третьих стран (например, с Ливией, Сенегалом или Марокко), с которой имеет традиционно хорошие отношения, от имени всего Союза по всем беженцам, а не только «своим». Это называется «разделить ответственность». 

Читайте также: Австрия проводит учения на случай закрытия границ внутри ЕС

Это вторая встреча Меркель и Санчеса. Впервые они встретились в минувшее воскресенье на мини-саммите в Брюсселе.

В последнее время Испания испытывает резкий рост притока искателей убежища: только с середины июня до настоящего времени в страну прибыли 12 тыс. человек, в основном из Северной Африки, втрое больше, чем в прошлом году. Напомним, что Испания приняла две недели назад 629 человек со спасательного судна Aquarius. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-