Италия предлагает создавать центры для мигрантов в Африке

Италия предлагает создавать центры для мигрантов в Африке

556
Ukrinform
Италия предложила организовывать мигрантские центры в Африке, чтобы остановить поток искателей убежища, направляющихся в Западную Европу через Средиземное море.

Об этом сообщает Reuters.

«Приемные и идентификационные центры в Северной Африке должны быть созданы», - заявил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвине во время визита в Ливию - главную отправную точку для большинства мигрантов на пути в Европу через море.

Итальянский министр уточнил, что такие центры, по его мнению, должны быть размещены на юге Ливии, в Нигере, Мали, Республике Чад и Судане. Он добавил, что ЕС должен финансировать мероприятия в Африке относительно сдерживания неконтролируемой миграции в Европу.

Впрочем, официальная власть Ливии, которая не полностью контролирует территорию страны, не имеет особого желания к созданию мигрантских центров.

Читайте также: Премьер Испании поддержал идею Меркель относительно распределения беженцев

Новое итальянское правительство закрыло свои порты для гуманитарных судов, курсирующих в Средиземноморье, отмечая, что ЕС должен разделить груз приема беженцев, которых ежемесячно сотнями спасают на море.

Как известно, Италия, расположенная недалеко от Ливии, с 2014 года приняла 650 тысяч мигрантов, прибывших через Средиземное море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-