Наступление армии Асада в Сирии выгнало из дома 45 тысяч человек

Наступление армии Асада в Сирии выгнало из дома 45 тысяч человек

479
Ukrinform
На юго-западе Сирии десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома из-за наступления армии сирийского президента Башара аль-Асада.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

«Сирийская армия взяла под контроль город Бусра аль-Харир в районе Лайя и продолжает наступление на юг... по меньшей мере 45 тысяч человек покинули местность, где продолжаются боевые действия, спасаясь бегством в направлении границы с Иорданией», - говорится в сообщении.

Захват президентскими силами этого района перерезал подконтрольную оппозиции территории северо-востока провинции Дерья, на которую как раз и направлено нынешнее наступление, вопреки предостережениям США.

Читайте также: Возле аэропорта Дамаска упали две израильские ракеты

Ранее сообщалось о двух израильских ракетных ударах в районе Дамаска минувшей ночью. Официальный Израиль не комментирует эту информацию.

Как известно, юго-западная часть Сирии имеет стратегический вес учитывая соседство с Иорданией и Голанскими высотами.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-