Премьер Испании ответил, впустит ли его страна корабль с мигрантами

Премьер Испании ответил, впустит ли его страна корабль с мигрантами

318
Ukrinform
Испания готова принять участие в общеевропейском решении вопроса о тяжелом положении немецкого судна со спасенными мигрантами.

Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает АР.

«Испания присоединится к общему решению, в данном случае по судну Lifeline, но оно (решение - ред.) должно быть общим, оно должно быть европейским, оно должно исходить от разных стран», - сказал премьер, отвечая на вопрос о том, предоставит ли его страна безопасную гавань для корабля.

Читайте также: Италия предлагает создавать центры для мигрантов в Африке

Как сообщалось, 22 июня итальянские пограничники задержали в Средиземном море спасательные суда с мигрантами для проверки их юридического статуса. Задержанные суда Lifelinе и Seesuchs принадлежат немецкой неправительственной организации Mission Lifeline, которая занимается спасением мигрантов. По информации организации, Lifeline спас 226 мигрантов у ливийского берега.

Мальта может позволить судну Lifelinе войти в один из своих портов, после чего  Франция будет готова отправить на остров команду для просмотра индивидуальных заявок о предоставлении убежища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-