В Британии осудили талиба, планировавшего теракт в Лондоне

В Британии осудили талиба, планировавшего теракт в Лондоне

415
Ukrinform
Гражданин Великобритании, который изготавливал бомбы для Талибана в Афганистане и планировал теракт возле британского парламента, во вторник был признан в суде виновным.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британскую прокуратуру.

«Суд в Олд Бейли заслушал дело 28-летнего Халида Али, который собирался убить полицейского, военного или даже члена британского парламента. За пять дней до задержания Али посещал потенциальные места атаки - Вестминстерский мост, здание Парламента и Уайтхолл. Его отпечатки пальцев совпали с теми, которые были обнаружены на компонентах бомб в Афганистане в 2012 году», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что обвиняемый при задержании британской полицией в апреле этого года имел при себе три ножа.

Читайте также: Елизавета II подписала закон о Brexit

Как известно, Али уехал из Британии в 2001 году и это время жил в Пакистане и Афганистане, где присоединился к талибам и стал конструктором бомб. Со своей стороны подсудимый заявлял, что уехал в регион лучше узнать ислам и заниматься горным туризмом. Он вернулся в Великобританию в 2016 году и создал видимость, будто вернулся к прежней жизни и работе, но на самом деле с марта 2017 года готовил террористическую атаку в Лондоне.

Приговор Халиду Али будет вынесен через несколько дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-