Крупнейшие города Канады заявляют, что уже физически не могут принимать беженцев

Крупнейшие города Канады заявляют, что уже физически не могут принимать беженцев

1178
Ukrinform
Два крупнейшие города Канады - Торонто и Монреаль - полностью исчерпали свои возможности для приема беженцев.

Об этом на пресс-конференции заявил мэр Торонто Джон Тори, сообщает корреспондент Укринформа.

"В специальном отчете, подготовленном городом, отмечается, что до получения немедленной помощи от провинциального и федерального правительств Торонто не сможет принимать новых беженцев. С такой же ситуацией столкнулся недавно Монреаль", - сказал Тори.

Он отметил, что Торонто "исчерпало возможности своего персонала, варианты расселения и ресурсы". "Мы нуждаемся, чтобы другие уровни власти активизировали свои усилия по оказанию помощи Торонто в настоящем партнерстве, и основную роль в этом должно взять на себя правительство Канады", - отметил мэр.

По его словам, Торонто готово продолжать выполнять свою часть работы. "Наша способность оказывать помощь зависит от того, станут ли другие уровни власти настоящими, полноправными партнерами", - отметил Тори.

В горсовете уточнили, что прямые затраты только на расселение просителей убежища в 2017 и 2018 годах составят не менее 64,5 млн долл. "В подготовленном городом отчете повторяется наш срочный запрос к федеральному и провинциальному правительствам относительно принятия безотлагательных мер по подготовке регионального плана расселения беженцев", - подытожил мэр Торонто.

Читайте также: Италия предлагает создавать центры для мигрантов в Африке

Как известно, приток беженцев в Канаду существенно вырос после прихода к власти в США Дональда Трампа и изменения миграционной политики Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-