Глава МИД ФРГ обсудил с представителем ЕК вопросы гуманитарной помощи Украине

Глава МИД ФРГ обсудил с представителем ЕК вопросы гуманитарной помощи Украине

477
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во вторник обсудил с еврокомиссаром по гуманитарной помощи и кризисному управлению Кристосом Стилианидесом вопросы поддержки Германией работы Генеральной дирекции по гуманитарной помощи и кризисному управлению (ECHO), в том числе в Украине.

Об этом сообщили в немецком министерстве, передает корреспондент Укринформа.

«Министр иностранных дел Маас говорил с комиссаром ЕС, в частности, о проблемах в Африке, которые в настоящее время привлекают мало внимания общественности. Еще один пример почти забытого кризиса лежит в середине Европы: конфликт на востоке Украины по-прежнему оказывает драматическое воздействие на жизнь местных жителей», - сообщили в ведомстве.

По оценкам Организации Объединенных Наций, более 3 миллионов человек зависят от гуманитарной помощи в Украине: им нужны еда, вода, лекарства и предметы первой необходимости. Более 3 миллионов человек покинули восточную Украину, некоторые направились в соседние страны, часть - в другие регионы Украины.

Читайте также: Дети из Донбасса отдохнули в Германии в рамках проекта "Музыка спасает"

Германия с 2014 года стала крупнейшим двусторонним гуманитарным донором для оказавшихся в кризисной ситуации людей в Украине, предоставив в общей сложности 74 млн евро. Только в 2017 году организация Caritas, немецкий Красный Крест и Всемирная продовольственная программа реализовали в Украине проекты помощи на более чем 23 млн евро. В 2018 году Украина продолжает оставаться в фокусе гуманитарной помощи Германии, а также помощи в разминировании. В целях поддержки нуждающегося населения федеральное правительство будет продвигать проекты и работать над тем, чтобы люди в районах, контролируемых сепаратистами, также были охвачены помощью, отмечается в сообщении.

Вместе с группой немецких организаций по оказанию помощи Министерство иностранных дел страны также проводит кампанию #nichtvergesser, чтобы люди не забывали и не игнорировали гуманитарные кризисы. Это относится и к Украине - гуманитарному кризису в середине Европы, подчеркивают в дипломатическом ведомстве.

В целом, по данным ООН, в прошлом году число беженцев на планете достигло рекордных 70 млн человек, постоянно растет и потребность в гуманитарной поддержке, которая сегодня оценивается глобально в 23,5 млрд долларов. ECHO является вторым крупнейшим гуманитарным органом в мире после США, а в рамках самой ECHO основным донором выступает Германия.

Фото: Bildinfo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-