В центре Берлина вновь требовали освобождения украинских политзаключенных

В центре Берлина вновь требовали освобождения украинских политзаключенных

Фото, видео
517
Ukrinform
Акция в поддержку Олега Сенцова и других узников Кремля прошла во вторник вечером перед Посольством РФ в Берлине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

Постановщиком акции-перформанса стала украинская кинорежиссер Марина Врода, находящаяся по делам в немецкой столице. Часть из около полусотни участников оделись в бушлаты, на спинах которых написаны имена удерживаемых в России и в оккупированном Крыму украинцев. В центре круга установили манекен-чучело в российской военной форме. Идея постановки – призыв к обмену пленниками-заложниками.

Выступавшие отмечали, что Россия, проводящая ныне Чемпионат мира по футболу, не хочет привлекать внимание к политзаключенным, многие из которых, очевидно, находятся в крайне плохом физическом состоянии, их жизни существует прямая угроза. Поэтому украинская омбудсмен не может в эти дни попасть ни к кому из списка, который был согласован. 

Читайте также: Денисова: Если я не могу попасть к нашим политзаключенным, то и Москалькова не сможет к своим

Некоторые участники акции пришли с крымскотатарскими флагами, так как 26 июня отмечается день этого флага и как символ того, что среди узников Кремля есть представители крымскотатарского народа.

Среди участников акции, которая была проведена совместно с проектом Let My People Go в продолжение состоявшейся в минувшую пятницу в Киеве, были не только украинские и российские активисты в Берлине, но и представители немецкой театральной и кино-интеллигенции, Berlinale.

В Берлине регулярно проводятся акции в поддержку Сенцова и всех почти 70 украинских политзаключенных в России и оккупированном Крыму. Их цель – привлечь внимание немецкой общественности и политиков к ситуации. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-