Трамп требует от Канады увеличения расходов на оборону

Трамп требует от Канады увеличения расходов на оборону

550
Ukrinform
Канада должна увеличить расходы на оборону, чтобы не подрывать безопасность союзников по НАТО.

Об этом говорится в письме президента США Дональда Трампа премьер-министру Канады Джастину Трюдо, сообщает CBC News.

"Будучи одним из наиболее влиятельных союзников по всему миру и лидеров в вопросах безопасности, Канада продолжает тратить на оборону менее 2% ВВП, что подрывает безопасность Альянса и дает повод для оправдания другим членами, которые также не выполняют свои обязательства по обороне", - пишет Трамп.

Он отметил "все большее разочарование" в США в отношении членов НАТО, которые не тратят на оборону достаточно. "Во время саммита лидеров стран-членов НАТО в Брюсселе, я ожидаю решительного повторного обещания Канады достичь целей в расходах на оборону, на которые мы все согласились", - отмечает президент США.

По его словам, “у США все меньше желания игнорировать неспособность Альянса реагировать на общие вызовы безопасности”.

Читайте также: ЕС запланировал €6,5 миллиарда на военную мобильность

При этом Трамп признал вклад Канады в безопасность по всему миру, в том числе в Ираке, Сирии, Афганистане и миротворческих операциях ООН, однако заявил, что это "не позволяет никому из нас игнорировать обязательства по обеспечению НАТО необходимыми ресурсами”.

Сейчас расходы Канады на оборону составляют около 1% ВВП.

Добавим, что Канада и США в настоящее время находятся в состоянии торговой войны из-за введенных Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий, а также отсутствия прогресса в переговорах о пересмотре условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Саммит глав государств-членов НАТО состоится в Брюсселе в следующем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-