Причиной аварии поезда в Австрии стало превышение скорости

Причиной аварии поезда в Австрии стало превышение скорости

456
Ukrinform
Причиной аварии пассажирского поезда в Австрии утром во вторник стало превышение скорости.

Об этом сообщает Die Presse.

«Из-за чрезмерной скорости передний сдвоенный вагон сошел с рельс, второй наскочил на впередиидущий... Было ли это превышение максимальной скорости по техническим причинам или вследствие человеческой ошибки, является предметом текущего расследования», - говорится в заметке со ссылкой на транспортную компанию-оператора NÖVOG.

Читайте также: В Австрии с рельс сошел пассажирский поезд

Как сообщалось, авария произошла в 07:15 вторника на подъезде к станции Санкт-Пёльтен. С рельс сошли два вагона. В поезде ехали более 80 пассажиров, в том числе много детей, 27 человек получили легкие травмы, трое – тяжелые ранения. На месте работали 17 карет скорой помощи и 3 медицинских вертолета.

Работы по расчистке путей будут продолжены в среду, а участок дороги между вокзалами Санкт-Пёлтен и Хофштеттен-Грюнау будет закрыт до конца недели. 

Фото: APA/EINSATZDOKU.AT/ED STEYRER

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>