США "урезали" деньги на антитеррористическое управление ООН, возглавляемое россиянином

США "урезали" деньги на антитеррористическое управление ООН, возглавляемое россиянином

302
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки сократили финансирование на сумму в 2 миллиона долларов для Управления ООН по борьбе с терроризмом, которое возглавляет россиянин.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника.

"В среду Соединенные Штаты сократили финансирование на сумму в два миллиона долларов США для Управления ООН по борьбе с терроризмом и уменьшили свое присутствие на конференции по вопросам борьбы с терроризмом. Вместе с тем администрация Трампа перераспределит эти деньги в поддержку реформы мировой организации (ООН - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, соответствующее решение было принято после того, как глава Управления ООН по борьбе с терроризмом Владимир Воронков, бывший российский дипломат, решил закрыть часть конференции для неправительственных организаций.

Читайте также: Правозащитники просят Раду отклонить законопроект о блокировке в интернете

Как сообщил американский чиновник, при принятии решения о сокращении финансирования также сыграло определенную роль то, что глава антитеррористического управления Воронков является россиянином, и на него также осуществлялся большое давление из России по поводу конференции.

Собеседник отметил, что США и ряд других стран требовали от генсека ООН Антониу Гутерреша и Воронкова обеспечить участие неправительственных организаций в конференции, поскольку они могут предоставить ценную информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-