На строительстве крупнейшей в России верфи украли около $120 млн - СМИ

На строительстве крупнейшей в России верфи украли около $120 млн - СМИ

332
Ukrinform
Правоохранители РФ установили, что во время строительства крупнейшей российской судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено около 7,5 млрд рублей (примерно 120 млн долл.)

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированные источники.

«Расследование продолжается уже более четырех лет. В настоящее время установлено, что похитили не менее 7,5 млрд рублей», - говорится в сообщении.

По данным правоохранительных органов, были похищены деньги, инвестируемые ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в строительство верфи «Звезда-ДСМЕ». Одним из главных фигурантов дела является бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот. В настоящее время он находится в США. Его задержали, но все еще не депортировали. 

Другой ключевой фигурант дела - Алексей Бойцов - был депортирован в Россию из США и находится под стражей. По словам источника, он признал свою вину в том, что за вознаграждение осуществлял незаконные банковские операции со средствами, выделенными на строительство верфи.

Читайте также: Российских троллей США будут находить в течение суток - представитель Госдепа

В апреле 2015 года полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития в Хабаровске заявил, что при строительстве «Звезды» было похищено более 4 млрд рублей (63 млн долл.). В связи с этим был возбужден ряд уголовных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-