В Госдуме предлагают пустить Nord Stream 2 в обход Дании

В Госдуме предлагают пустить Nord Stream 2 в обход Дании

389
Ukrinform
Глава комитета Госдумы РФ по науке Вячеслав Никонов считает, что блокирование Данией газопровода "Северный поток-2" потребует удлинить трубопровод на 10-12 миль, что окупится отсутствием "платы за дно" этой стране.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Дания заявила о намерении задержать строительство "Северного потока-2". Для проекта это почти безвредно: обход датских вод удлинит трубу на 10-12 миль. Небольшое удорожание компенсируется отсутствием "платы за дно" Копенгагену", - сказал Никонов.

Накануне премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен завил, что вопрос строительства российского газопровода "Северный поток-2" в обход газотранспортной системы Украины нужно вынести на обсуждение на общеевропейский уровень.

Читайте также: Гройсман призывает Европу не допустить строительства Nord Stream 2

"Северный поток-2" - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Это расширение "Северного потока", которое предусматривает строительство и работу двух нитей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-