Дуда: Польша - против "перезагрузки" отношений с Россией

Дуда: Польша - против "перезагрузки" отношений с Россией

460
Ukrinform
Польша выступает против какой-либо "перезагрузки" отношений с Россией, пока она продолжает осуществлять агрессию в Украине. Западные санкции против России должны действовать и в дальнейшем.

Об этом на пресс-конференции с президентом Латвии Раймондасом Вейонисом в Риге заявил президент Польши Анджей Дуда.

"Мы не являемся сторонниками повышения уровня диалога с Россией по очевидным причинам: ввиду оккупации Россией украинских территорий и ее агрессивных и провокационных действий, в отношении которых нельзя оставаться в стороне. Мы считаем, что он (уровень диалога - ред.) должен оставаться таким же, также считаем, что санкции должны действовать и в дальнейшем, и мы несомненно будем против каких-либо действий, которые должны привести к какой-то "перезагрузке" в отношениях с Россией" , - заявил Дуда.

Читайте также: Италия выступает против автоматического продления антироссийских санкций

По его словам, сначала Россия должна продемонстрировать "добрую волю" и готовность к серьезному диалогу касательно установления мира, урегулирования ситуации, поскольку на сегодняшний день фактом является то, что она остается агрессором.

Фото: KPRP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-