Помощник президента США договорился с Путиным о месте и дате встречи с Трампом

Помощник президента США договорился с Путиным о месте и дате встречи с Трампом

Укринформ
Договоренности о времени и месте саммита Россия-США было достигнуты на встрече советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

"Для саммита выбрано очень удобное место и для России, и для США - это третья страна", - заявил Ушаков.

По его словам, о времени и месте встречи будет объявлено в четверг. Он отметил, что до встречи Болтона с Путиным, в ходе которой стороны обсудили приоритетные темы саммита, состоялись закрытые контакты двух сторон, в ходе которых согласовывалась возможность проведения предполагаемой встречи президентов США и России.

По словам Ушакова, в ходе сегодняшней встречи Путина и Болтона обсуждались приоритетные вопросы, которые будут затронуты на саммите.

Ушаков рассказал, что встреча Трампа с Путиным начнется в середине назначенного дня с беседы тет-а-тет и продлится несколько часов, упор будет сделан на двусторонние отношения, Сирию и вопросы разоружения.

В Кремле не исключают, что президенты РФ и США по итогам встречи могут принять некое совместное заявление, касающееся двусторонних отношений и совместных действий на международной арене.

Ушаков также рассказал журналистам, что Путин устно довел до Болтона некоторые идеи, предназначенные лично для американского президента. В частности, по словам Ушакова, в ходе беседы были затронуты некоторые идеи, которые президенты "могли бы реализовать" в ходе двусторонней встречи, в том числе в контексте гуманитарной деятельности в Сирии.

Также на встрече кратко упоминалась тема вмешательства в выборы в США. Российская сторона в очередной раз отрицала эти обвинения.

В Кремле также не исключили встречи госсекретаря Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова и до саммита РФ-США.

Читайте также: Встречу Трампа и Путина планируют в Хельсинки – СМИ

Как сообщал Укринформ, накануне госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что Соединенные Штаты и Россия имеют существенные расхождения, в частности, в вопросах Сирии, Украины, а также относительно вмешательства в процесс выборов в США, однако продолжают искать общий язык для решения споров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-