ОЗХЗ получила право называть виновных в химических атаках

ОЗХЗ получила право называть виновных в химических атаках

658
Ukrinform
Организация по запрету химического оружия (ОЗХО) получила право называть исполнителей химических атак.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"На специальной сессии страны-члены Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) проголосовали за предложение, которое инициировала Британия, с разницей 82 (за) - 24 (против), которая легко получила поддержку большинства в две трети голосов, необходимых для достижения положительного результата", - говорится в сообщении.

Заседание проходило в Гааге. Отмечается, что против предложения выступили Россия, Иран и Сирия. США и страны ЕС, представленные в ОЗХО, проголосовали положительно.

Читайте также: Химатаки в Сирии: США возложили ответственность на РФ и призвали осудить виновных

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что голосование позволит ОЗХО "не только идентифицировать применение химического оружия, но и указать пальцем на организацию, государство, которое, по их мнению, несет ответственность".

Отмечается, что этот вопрос приобрел особую актуальность после совершения химических атак в Сирии и Ираке, а также применения химического оружия, против российского экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-