Провалился вотум недоверия правительству Румынии

Провалился вотум недоверия правительству Румынии

466
Ukrinform
Законопроект о вотуме недоверия правительству Румынии под руководством Виорики Дэнчилэ не был утвержден парламентом.

За отставку правительства проголосовали 166 (из 465) депутатов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Бывший президент Румынии, лидер партии «Народное движение» Траян Бэсеску назвал законопроект о вотуме недоверия «ошибкой оппозиционных партий, так как, прежде чем зарегистрировать законопроект, оппозиция обязана была заручиться поддержкой большинства депутатов парламента».

Аналогичное мнение высказал и экс-премьер Румынии, депутат парламента Виктор Понта.

Читайте также: В Румынии возобновились протесты против правящей коалиции

Инициаторами законопроекта о вотуме недоверия правительству были Национал-либеральная партия и Союз за спасение Румынии.

Для отставки правительства необходимы были голоса не менее 233 (из 465) депутатов парламента, в то  время как оппозиция располагает около 170 голосами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-