КНДР продолжает наращивать ядерную инфраструктуру – эксперты

КНДР продолжает наращивать ядерную инфраструктуру – эксперты

488
Ukrinform
Несмотря на договоренности с США Северная Корея продолжает совершенствовать свои ядерные мощности.

Об этом в среду, 27 июня, сообщил исследовательский институт 38 North, который работает при Университете имени Джона Хопкинса и специализируется на мониторинге ситуации в Северной Корее, передает DW.

Последние спутниковые снимки показали, что сейчас не только ведутся работы на основном северокорейском реакторе в Йонбене, но и расширяется его инфраструктура. "Спутниковые снимки от 21 июня указывают на то, что совершенствование инфраструктуры в научно-исследовательском центре Йонбене продолжаются быстрыми темпами", - говорится в сообщении 38 North.

Также продолжаются работы на заводе по обогащению урана, кроме этого, строится несколько новых объектов, в том числе инженерное отделение и подъездные дороги к зданиям, в которых находится реактор. В докладе указано, что работы будут продолжаться до тех пор, пока не будет других распоряжений из Пхеньяна.

Читайте также: Денуклеаризация КНДР: Пентагон опроверг существование плана-графика

Как известно, в июне состоялась историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Во время нее они подписали совместное заявление по ядерному разоружению на Корейском полуострове. В обмен на это США пообещали Северной Корее гарантии безопасности. Однако никаких четких определений или терминов денуклеаризации установлено не было. В мае КНДР уничтожила свой ядерный полигон Пхунгэри, подорвав его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-