В Риге ко Дню Конституции Украины активистам вручили знаки отличия Президента

В Риге ко Дню Конституции Украины активистам вручили знаки отличия Президента

Фото
669
Ukrinform
В среду, 27 июня, в столице Латвии представители украинской общины, латвийские друзья нашей страны и дипломаты Посольства отметили 22-ю годовщину Конституции Украины.

Главным событием празднования стало награждение активистов почетными отличиями Президента Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Празднование началось с торжественного возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Риге. Временный поверенный в делах Украины в Латвии Руслан Цеков поздравил присутствующих с наступающим Днем Конституции, отметив, что «сегодня украинские воины защищают суверенитет и независимость нашего государства, но эти усилия были бы невозможны без поддержки в том числе латвийских волонтеров и общественных активистов, за что Украина вам благодарна».

Затем в помещении Посольства Украины в Латвии прошла торжественная церемония награждения знаками отличия Президента Украины «За гуманитарное участие в антитеррористической операции». Награды получили настоящие друзья Украины Гатис Приде, Ингус Захарченокс, Андрис Яунземис, Валтерса Стаде, Арнис Тоне, Атис Климовичс.

В Риге ко Дню Конституции Украины активистам вручили почетные отличия Президента / Фото: Олег Кудрин Укринформ

После церемонии награждения по инициативе представителя организации Ukrainas Patriotu Kustiba/Общество поддержки Украины Татьяны Лазди состоялось подписание письма-обращения с требованием освободить украинских политических заключенных Кремля, прежде всего того, кто сейчас находится в самом тяжелом состоянии – Владимира Балуха.

Читайте также: Активисты инициировали глобальную акцию срочной помощи Балуху

В четверг в Риге состоится очередное еженедельное пикетирование российского посольства с требованием освобождения украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-