США и Южная Корея считают, что санкции ООН против КНДР должны быть в силе

США и Южная Корея считают, что санкции ООН против КНДР должны быть в силе

557
Ukrinform
ООН не должна отменять санкции против Северной Кореи до тех пор, пока КНДР не предпримет необратимых шагов в направлении денуклеаризации.

Об этом говорится в совместном заявлении министров обороны Южной Кореи и Соединенных Штатов, сообщает Reuters.

«Санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи должны оставаться в силе до тех пор, пока Северная Корея не предпримет конкретные, необратимые шаги в направлении денуклеаризации», - говорится в сообщении. 

Во время переговоров в Сеуле министр обороны США Джим Мэттис и его южнокорейский коллега Сон Ён Му также согласились изучить дополнительные меры укрепления доверия пока Северная Корея продолжает добросовестно вести диалог со странами.

Читайте также: Денуклеаризация КНДР: Пентагон опроверг существование плана-графика

Как известно, в июне состоялась историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Во время нее они подписали совместное заявление по ядерному разоружению на Корейском полуострове. В обмен на это США пообещали Северной Корее гарантии безопасности. Однако никаких четких определений или терминов денуклеаризации установлено не было. В мае КНДР уничтожила свой ядерный полигон Пхунгэри, подорвав его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-