Меркель рассказала о темпах решения миграционной проблемы

Меркель рассказала о темпах решения миграционной проблемы

526
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала невозможность достижения до конца июня договоренности по миграционной проблеме на европейском уровне.

Об этом она заявила в четверг перед отбытием на саммит ЕС 28-29 июня в Бундестаге в правительственном разъяснении, сообщает корреспондент Укринформа в Германии. 

«Мы еще не там, должна сказать совершенно открыто, где мы хотели бы быть. Общая европейская система предоставления убежища, которую мы хотели принять в июне, не сможет быть принята на Совете 28-го», - сказала глава правительства.

По ее словам, из 7 необходимых пунктов 5 «более-менее» согласованы, однако еще по 2 важным потребуются дальнейшие политические консультации. Они касаются вопроса о процедуре предоставления убежища, корректировки стандартов в странах-членах, а также распределения беженцев в отдельных государствах. 

Меркель вспомнила ситуацию конца лета-начала осени 2015 года и заверила, что решение пустить мигрантов тогда не было ее единоличным решением, оно было принято по итогам обсуждения с руководством ряда других стран, в частности Австрии, в чрезвычайных условиях. Канцлер продолжает считать его правильным. 

Читайте также: Премьер Испании поддержал идею Меркель относительно распределения беженцев

«Перед Европой стоит много вызовов, но именно миграционный вопрос для Европейского Союза является судьбоносным», — подытожила Меркель

Она также указала, что миграционный вопрос является одним из важнейших, но отнюдь не единственным в повестке дня саммита ЕС, которая обширна и охватывает все основные глобальные вызовы современности. «Европа должна давать на эти вызовы по возможности единый ответ», - убеждена глава немецкого правительства. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-