Каталония попросит премьера Испании о новом референдуме

Каталония попросит премьера Испании о новом референдуме

562
Ukrinform
Первое прошение президента Каталонии Ким Торра к новому премьер-министру Испании Педро Санчесу будет касаться согласования референдума о независимости региона. 

Об этом сообщает Politico.

«Презедент Каталонии Ким Торра заявил журналистам в Вашингтоне в среду, что его первое прошение к Санчесу будет заключаться в том, чтобы премьер-министр согласился на референдум о независимости для автономного региона», - говорится в сообщении.

Испанский премьер-министр и президент Каталонии встретятся в Мадриде 9 июля.

По словам премьер-министра Санчеса, дебаты о будущем Каталонии потребуют «много самоотверженности, щедрости и времени» и могут продлиться дольше срока пребывания его администрации у руля.

Читайте также: Каталония разрывает протокольные отношения с королевским двором Испании

Напомним, сейчас президент Каталонии находится с пятидневным визитом в Вашингтоне в ходе кампании по продвижению независимости Каталонии на международном уровне.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-