Спецпред Украины обсудил в Кишиневе вопросы Приднестровского урегулирования

Спецпред Украины обсудил в Кишиневе вопросы Приднестровского урегулирования

433
Ukrinform
Спецпредставитель Украины по вопросам Приднестровского урегулирования Виктор Крижановский обсудил в Кишиневе ход реализации достигнутых между Кишиневом и Тирасполем договоренностей.

Во встрече Крижановского с вице-премьером Молдовы по реинтеграции Кристиной Лесник принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Иван Гнатышин, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ. 

Как проинформировали в пресс-службе Посольства Украины в Молдове, стороны обсудили сложившуюся в регионе ситуацию в сфере безопасности в связи с несанкционированным перемещением российских войск и военной техники около складов с боеприпасами в селе Колбасна Рыбницкого района (Приднестровский регион). 

Особое внимание во время встречи было уделено принятой Генеральной ассамблеей ООН резолюции о полном и безоговорочном выводе Оперативной группы российских войск и вооружения с территории Молдовы. 

Читайте также: В Кишиневе снова протестуют против аннулированных результатов выборов мэра

Как сообщалось, на территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов. 

На минувшей неделе представители Объединенной контрольной комиссии (в ее состав входят представители Молдовы, Приднестровья, Украины и России) и ОБСЕ дважды зафиксировали несанкционированное передвижение российской военной техники по территории Зоны безопасности на Днестре, что запрещено Соглашением о мирном урегулировании Приднестровского конфликта, которое было подписано еще в 1992 году в Москве. 

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-