Мигранты не должны решать, в какой стране они хотят убежище - Меркель

Мигранты не должны решать, в какой стране они хотят убежище - Меркель

389
Ukrinform
Странам, на которые приходится основной удар в приеме мигрантов и беженцев, нужна помощь.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Брюсселе перед началом саммита ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Страны, которые принимают наибольшее количество мигрантов, нуждаются в защите и поддержке», - убеждена она. 

Тему миграции, по словам канцлера, будут обсуждать в четверг за ужином. Речь пойдет, в частности, о совместной защите внешних границ, это то, что все страны ЕС объединяет, заметила Меркель; о миссии FRONTEX. 

Лидеры ЕС будут говорить о взаимодействии со странами-источниками мигрантов. Можно отправлять корабли с беженцами обратно, например, в северную Африку, но Меркель считает нужным «говорить со странами, а не о странах», принять в расчет их потребности, посмотреть, как можно им помочь вместе с международными организациями. Канцлер Германии повторила, что беженцы и мигранты не должны решать, в какой стране они хотят получить убежище. 

Также в четверг в повестке стоит торгово-экономический блок. Меркель напомнила, что Брюсселю приходится иметь дело с американскими пошлинами, на которые ЕС отреагировал. Однако, убеждена она, надо продолжать вести диалог с США, «чтобы предотвратить будущие спирали торговых барьеров». 

Читайте также: Меркель рассказала о темпах решения миграционной проблемы

В пятницу европейские лидеры будут говорить на темы Brexit, валютного союза, по которому поступило много совместных предложений со стороны Германии и Франции. 

Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза на саммите обсудят актуальные вопросы, включая миграцию, безопасность, оборону и продление санкций против России.

 Как сообщал Укринформ, саммит ЕС состоится 28-29 июня в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-