Помпео считает возможным возобновление формата G8 без возвращения Крыма Украине

Помпео считает возможным возобновление формата G8 без возвращения Крыма Украине

634
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помео считает возможным возобновление формата "Большой восьмерки" при участии России без обязательного возвращения РФ Крыма в состав Украины.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Associated Press.

"В то время, как США и Россия завершают планирование саммита, госсекретарь Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп рассматривает возвращение Москвы в международное сообщество как неминуемое и "компромиссное", что может позволить ей вернуться в клуб (нынешней - ред.) "Большой семерки" индустриально развитых демократий без возвращения Крыма в Украину", - отмечается в публикации.

Помпео сделал это заявление в среду во время слушаний в Комитете по вопросам ассигнований американского Сената как раз в то время, как в Москве проходила встреча советника по вопросам нацбезопасности Белого дома Джона Болтона с президентом РФ Путиным. 

Как объяснил госсекретарь США, он видит возможность возобновления формата G8 как один из компромиссов, который можно предложить России. Но в то же время он подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат считать неприемлемой попытку России аннексировать Крым в 2014 году, что стало причиной ее исключения из G8. 

Читайте также: Помощник президента США договорился с Путиным о месте и дате встречи с Трампом

"Президент глубоко убежден, что участие России в важных геостратегических переговорах неминуемо", - отметил Помпео в ответ на вопрос о заявлениях Трампа относительно возобновления формата G8.

В то же время Помпео подчеркнул, что нынешние отношения США с Россией остаются на низком уровне и повторил утверждение, что администрация Трампа является более жестокой по отношению к РФ, чем многие предыдущие администрации Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-