Италия временно заблокировала все решения саммита ЕС

Италия временно заблокировала все решения саммита ЕС

989
Ukrinform
Одна из стран-членов заблокировала все выводы Европейского совета, пока не будут удовлетворены ее требования относительно решения саммита по вопросу миграции.

Об этом из кулуаров заседания глав государств и правительств стран-членов ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«В связи с тем, что одна из стран-членов поставила на паузу свою позицию в отношении всех выводов, никаких решений на данном этапе принято не было», - сообщил спикер президента Европейского совета.

Как уточняется, Европейский совет на первой сессии заседания обсудил вопросы безопасности и обороны, создания рабочих мест, экономического роста и конкурентной способности, бюджета на 2021-2027 годы, а также другие проблемы, включая расширение и сбития самолета рейса МН17.

Читайте также: Италия грозится заблокировать совместное заявление относительно миграции

В кулуарах саммита европейские дипломаты уточнили, что этой страной, блокирующей решение заседания, является Италия. Как планируется лидеры ЕС также обсудят продление санкций против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-