НАТО должно продолжать поддержку Украины в противостоянии с РФ - Вершбоу

НАТО должно продолжать поддержку Украины в противостоянии с РФ - Вершбоу

502
Ukrinform
Североатлантический альянс должен и в дальнейшем поддерживать Украину в ее противостоянии с Российской Федерацией.

Об этом заявил бывший заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в эфире телеканала CBC.

“Украина до сих пор подвергается агрессии со стороны России. Каждый день там происходят обстрелы, поэтому нам следует помочь им улучшить собственное войско, чтобы они могли сдержать Россию от захвата большей территории”, - сказал Вершбоу.

В связи с этим он отметил Канаду, которая уже четвертый год подряд проводит обучение украинских военных. "Это не учитывается в учетных книгах НАТО, но очень важно", - отметил экс-дипломат.

Читайте также: Миротворцы на Донбассе не могут заменить Минские соглашения – посол ФРГ при НАТО

Как сообщал Укринформ, с апреля 2015 года Канада проводит в Украине военную тренировочную миссию UNIFIER. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов проводят занятия с украинскими военнослужащими. Кроме этого, канадцы проводят консультации относительно реформирования ВСУ. Действующий мандат миссии истекает в конце марта следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-