Берлин обеспокоен действиями режима Асада и его союзников

Берлин обеспокоен действиями режима Асада и его союзников

340
Ukrinform
В Берлине с тревогой наблюдают за новыми атаками правительственных войск в Сирии и их союзников и призывают уважать режим перемирия в зонах деэскалации.

Об этом говорится в заявлении МИД Германии, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мы очень обеспокоены недавними нападениями сирийского режима и его союзников на юго-западе Сирии… Снова сирийский режим и его союзники безжалостно атакуют собственное гражданское население в ходе своих жестоких атак в провинции Дараа», - говорится в заявлении ведомства.

Ужасные картины жестоких боев в Алеппо, Хомсе или Восточной Гуте грозят повторением: тысячи людей из провинции уже вынуждены покидать дома, сотни тысяч подвергаются риску оказаться непосредственно в зоне боевых действий. И как это часто бывало раньше, жертвами становится дети и женщины; режим намеренно целится в гражданскую инфраструктуру, такую ​​как больницы и школы. Очередная военная конфронтация несет неисчислимые риски и угрожает катастрофическими гуманитарными последствиями населению Дараи, говорится в заявлении.

Читайте также: Авиация Асада и РФ нанесла удары по югу Сирии, 46 погибших

Германия призывает все стороны конфликта соблюдать международное гуманитарное право. А также настоятельно призывает режим и его сторонников уважать зону деэскалации на юго-западе Сирии, напоминая, что «особенно Россия взяла на себя особую ответственность за создание зон деэскалации». Боевые действия необходимо немедленно прекратить и предоставить полный гуманитарный доступ ко всем лицам, затронутым конфликтом, говорят в немецком МИД. Дипломаты отмечают, что последние развития событий еще раз показывает, насколько срочно необходим прогресс на политическом уровне в этом конфликте. Берлин решительно поддерживает усилия Специального посланника ООН де Мистуры по достижению политического решения сирийского конфликта в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-