США могут пополниться 51-м штатом

США могут пополниться 51-м штатом

1470
Ukrinform
В Конгресс внесен законопроект о принятии Пуэрто-Рико в состав Соединенных Штатов в качестве 51-го штата.

Законопроект внесен представителем Пуэрто-Рико в нижней палате Конгресса США Дженнифер Гонсалес-Колонн, сообщает "Новое время", ссылаясь на сайт американского законодательного органа.

Как известно, в июне 2017 года большинство жителей Пуэрто-Рико, которое называют "неинкорпорированной территорией США", проголосовали на референдуме за превращение их страны в 51-й штат США.

Читайте также: Македония войдет в НАТО только с новым названием – Столтенберг

По итогам референдума местные парламентарии отправились в Вашингтон с петицией к Конгрессу утвердить итог волеизъявления.

Для положительного решения требуется простое большинство обеих палат законодательного органа и виза президента.

Пуэрто-Рико — территория, которая находится на правах самоуправления под юрисдикцией США и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории», что означает, что данная территория не является неотъемлемой частью США, верховная власть принадлежит Конгрессу США, но действие на ней Конституции США ограничено. Расположена в Вест-Индии, на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов и ряда примыкающих малых островов. Население на 2007 год составило почти 4 миллиона человек, площадь территории - более 9 тыс. квадратных километров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-