Трамп намерен заключить с Путиным соглашение по Сирии - CNN

Трамп намерен заключить с Путиным соглашение по Сирии - CNN

711
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает возможным заключение соглашения с лидером России Владимиром Путиным о так называемой зоне отчуждения на юго-западе Сирии.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на дипломатический источник.

"По словам источника, Трамп считает, что может достичь соглашения с российским президентом Владимиром Путиным относительно так называемой зоны отчуждения в юго-западной Сирии, которая позволит США выйти (из Сирии - ред.) как можно скорее", - говорится в сообщении.

Как отмечается, американский лидер намерен обсудить Сирию во время встречи с Путиным в Хельсинки 16 июля.

По данным журналистов, Трамп хочет предложить передать сирийской правительственной армии контроль над юго-западными районами Сирии вдоль иорданской границы, которые сейчас контролирует оппозиция.

Таким образом, США смогут быстрее вывести свои войска из Сирии.

Также Трамп предлагает создать "зоны отчуждения" на юго-западе Сирии, что позволит исключить прямые столкновения оппозиции с сирийской армией.

Возможность передачи территорий на юго-западе Сирии Трамп уже обсудил с королем Иордании Абдуллой II во время его визита в Белый дом.

Читайте также: Столтенберг считает диалог Трампа с Путиным свидетельством силы

В то же время желание Трампа как можно быстрее вывести войска из Сирии вызвало беспокойство у союзников США в регионе, в частности, у сирийских повстанческих сил, и, как отмечает издание, может "вдохновить" Башара Асада, Иран и Турцию, которые противостоят им.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-