Стрельба в редакции Capital Gazette: полиция США рассказала подробности

Стрельба в редакции Capital Gazette: полиция США рассказала подробности

404
Ukrinform
Американская полиция установила личность мужчины, который устроил стрельбу в редакции Capital Gazette в Аннаполисе штата Мэриленд.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Подозреваемого в смертельной стрельбе в здании, где находится редакция газеты штата Мэриленд, идентифицировали как 38-летнего Джаррода Рамоса из Лорела, штат Мэриленд", - говорится в сообщении.

Его взяли под стражу, он отказался сотрудничать со следствием.

Личность стрелявшего удалось установить благодаря базе данных паспортов и водительских прав, поскольку сам злоумышленник отказался сотрудничать со следствием и повредил себе кончики пальцев, чтобы исключить идентификацию по отпечаткам.

По информации полиции, атака на редакцию была спланированной. Во время нее он использовал ружье.

Согласно сообщениям Рамоса в Twitter, он много лет судился с Capital Gazette из-за обвинения в клевете. В 2011 году мужчину судили за насилие и преследование в отношении какой-то женщины, причем Рамос признал свою вину. Однако когда о его деле написала газета, мужчина подал в суд, называя статью клеветой. Судья принял сторону издания.

Читайте также: Неизвестный расстрелял редакцию газеты в США - погибли пять человек

Как сообщалось, в результате стрельбы мужчины в редакции газеты Capital Gazette в городе Аннаполис в американском штате Мэриленд погибли пятеро человек. СМИ сообщают о 20 раненых людях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-