Бюро ПАСЕ приняло решение, которое может вернуть делегацию РФ в ассамблею - источник - 29.06.2018 12:37 — Новости Укринформ
Бюро ПАСЕ приняло решение, которое может вернуть делегацию РФ в ассамблею - источник

Бюро ПАСЕ приняло решение, которое может вернуть делегацию РФ в ассамблею - источник

832
Ukrinform
Бюро ПАСЕ инициировало внесение изменений в правила процедуры Ассамблеи на осенней сессии ПАСЕ, которые дадут возможность российской делегации вернуться в сессионный зал на тех условиях, в которых она заинтересована.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили источники в Ассамблее.

"На заседании Бюро ПАСЕ в Страсбурге, несмотря на установленную процедуру, состоялось форсирование событий с целью возвращения российской делегации. Все предложения, которые были предоставлены по результатам работы ad hoc комитета, лицемерно проигнорированы", - указал источник.

По информации, которую получило агентство, Бюро ПАСЕ приняло решение обратиться в Комитет по правилам процедуры, иммунитетов и институциональных дел по подготовке для рассмотрения на октябрьской сессии ПАСЕ поправок, направленных на изменение или дополнение существующих правил, в частности, касающихся обжалования представителями или членами национальных делегаций своих прав.

Фактически принятие такого решения Бюро ПАСЕ дает возможность внесения лоббируемых Россией изменений в правила процедуры Ассамблеи для возвращения своей делегации в ПАСЕ без применения в отношении нее санкций.

Читайте также: ПАСЕ призвает Россию освободить украинских политзаключенных

Как сообщал Укринформ, ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. 15 декабря прошлого года на заседании Бюро ПАСЕ в Париже был создан аd hoc комитет "по вопросу роли и миссии Парламентской ассамблеи", который фактически призван создать предпосылки для возвращения российской делегации в ПАСЕ. Приезжая на заседания аd hoc комитета, которые в том числе происходили во время зимней и весенней сессий ПАСЕ, представители РФ неоднократно подчеркивали, что не собираются выполнять резолюции Ассамблеи относительно Украины.

Фото: Ellen Wuibaux/Council of Europe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>