Манафорт получил от Дерипаски кредит в $10 миллионов - СМИ

Манафорт получил от Дерипаски кредит в $10 миллионов - СМИ

351
Ukrinform
Бывший менеджер избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт получил от российского бизнесмена Олега Дерипаски кредит в 10 миллионов долларов.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы уголовного дела против Манафорта и источники в ФБР.

"Агент ФБР рассказал, что он рассмотрел налоговые декларации для компании, контролируемой Манафортом и его супругой, которая получила кредит в размере 10 миллионов долларов от российского кредитора, которого идентифицировали как Олега Дерипаску", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ФБР провела обыск дома у Манафорта в июле 2017 года и получила ключевые доказательства финансовых связей подозреваемого с Дерипаской.

По информации агентства, новые обнародованные судебные документы демонстрируют, что Дерипаска еще в 2005-2006 годах поддерживал консультационные услуги Манафорта в Украине.

Читайте также: Дело Манафорта: кандидатов в присяжные расспросят о друзьях в Украине

Как сообщалось, Пол Манафорт обвиняется судом в Вирджинии в сокрытии от налоговой службы доходов в размере десятков миллионов долларов, полученных за свою деятельность советника в Украине в пользу пророссийских политиков. Кроме того, в отношении экс-руководителя кампании Трампа проводится параллельное судебное разбирательство в Вашингтоне.

Манафорт все обвинения отрицает. Суд над ним в Вирджинии начнется в июле, а в Вашингтоне - состоится в сентябре.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-