Мадагаскар будет выбирать президента в ноябре

Мадагаскар будет выбирать президента в ноябре

428
Ukrinform
Первый тур президентских выборов в Мадагаскаре назначен на 7 ноября.

Об этом журналистам в пятницу заявил премьер-премьер-министр страны Кристиан Нтсай, сообщает агентство Reuters

"Первый раунд состоится 7 ноября, второй тур - 19 декабря", - говорится в сообщении.

Верховный конституционный суд Мадагаскара 25 мая объявил, что президент страны Эри Радзаунаримампианина должен немедленно распустить действующее правительство и назначить нового премьер-министра, приемлемого для всех партий.

В связи с тем, что партиям не удалось достичь консенсуса относительно кандидатуры главы правительства, Верховный конституционный суд объявил, что тогдашний премьер Оливье Махафали Солонандрасана должен уйти в отставку до 5 июня, а Эри Радзаунаримампианина - до 12 июня назначить нового премьер-министра, выдвинутого парламентским большинством, и за 7 дней завершить реорганизацию кабинета. 

Читайте также: На Мадагаскаре продолжаются протесты: оппозиция требует отставки президента

После этого новым премьером стал Кристиан Нтсай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-