Russia Today France вынесли предупреждение за фейковый сюжет по Сирии

Russia Today France вынесли предупреждение за фейковый сюжет по Сирии

474
Ukrinform
Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA), который является регулятором работы СМИ в стране, вынес предупреждение телеканалу RT France за представление искаженной информации в одном из сюжетов по Сирии.

Об этом говорится в коммюнике CSA, обнародованном на сайте организации.

"Высший совет по аудиовизуальным средствам на пленарном заседании 28 июня 2018 года принял решение вынести предупреждение RT France за нарушение честности, точности информации и разнообразия мнений в информационном материале, который вышел в 11:00 13 апреля 2018 года и был посвящен главным образом ситуации в Сирии", - указано в коммюнике.

Предупреждение касается сюжета "Имитация атак", в котором содержалось отрицание того, что в Восточной Гуте было применено химическое оружие, и указывалось на постановочный характер распространенного о пострадавших от химической атаки видео. CSA отметил, что устный перевод комментариев сирийского свидетеля не соответствовал тому, что он сказал. Также CSA указывает на очевидный дисбаланс мыслей, поскольку не были представлены различные точки зрения.

Читайте также: Джонсон поражен, как Украине удается противостоять агрессии РФ и фейкам

Как сообщал Укринформ, 7 апреля было заявлено о подозрении на химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. В результате атаки погибли по меньшей мере 70 человек и более тысячи пострадали. Всемирная организация здравоохранения заявила, что у 500 пациентов были выявлены симптомы, схожие с поражением от химической атаки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-