Туск считает, что Евросоюзу рано говорить об успехе в борьбе с нелегальной миграцией

Туск считает, что Евросоюзу рано говорить об успехе в борьбе с нелегальной миграцией

298
Ukrinform
Президент Европейского совета Дональд Туск считает, что Евросоюзу еще рано говорить об успехе в усилиях по противодействию нелегальной миграции.

Об этом он заявил по результатам саммита ЕС 28-29 июня, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Еще слишком рано говорить об успехе. Это лишь самое начало в сравнении с тем, что нам еще надо будет сделать, когда мы начнем выполнять эти решения", - заявил президент Европейского совета.

Среди решений саммита, которые касаются миграции, Туск отметил создание центров принятия мигрантов на и вне территории ЕС, выделение необходимого финансирования для противодействия нелегальной миграции в следующем бюджете Евросоюза на 2021-2027 годы, принятие беженцев странами-членами на добровольных началах (без обязательных квот), а также финансирование объемом в 3 млрд евро международных организаций, которые занимаются беженцами на территории Турции.

Кроме того, европейские лидеры подтвердили намерение продолжать оказание помощи береговой охране Ливии.

Читайте также: Моравецкий считает европейский компромисс по беженцам успехом Польши

Как сообщал Укринформ, Италия временно заблокировала решение саммита по вопросам миграции, требуя учета ее требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-