Берлин, Афины и Мадрид выступают единым фронтом в вопросе миграционной политики

Берлин, Афины и Мадрид выступают единым фронтом в вопросе миграционной политики

629
Ukrinform
Германия, Греция и Испания выступают с единых позиций в вопросе сбалансированной и солидарной нагрузки по распределению беженцев, а также договорились между собой о репатриации мигрантов.

Это стало результатом переговоров в Брюсселе в рамках заседания Совета Европы, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Германия, Греция и Испания подтверждают свою поддержку завершения в 2018 году реформы Общеевропейской системы предоставления политического убежища, которая должна уравновесить принцип справедливого распределения ответственности с принципом солидарности», - говорится в совместном заявлении трех стран по итогам саммита 28-29 июня, размещенном на сайте канцлера ФРГ. 

Пока не будет достигнуто единое европейское решение, целесообразно договариваться на 2-х и 3-сторонних уровнях. Греция и Испания, в частности согласились принимать обратно беженцев с немецко-австрийской границы, если немецкие правоохранители на этой границе установят, что данные беженцев уже внесены в общую базу ЕС EURODAC в других странах.

ФРГ в свою очередь обещает постепенно разобраться с нерешенными случаями воссоединения семей мигрантов в Греции и Испании. 

Достигнута договоренность принять «срочные позитивные меры» для поддержки пяти греческих островов в Эгейском море и Испании (где находится большинство лагерей беженцев).

Главы трех государств отметили, что странам-членам ЕС нужна еще более консолидированная поддержка на внешних границах ЕС как в финансовом плане, так и в отношении числа состава полицейских и экспертов по предоставлению убежища.  

Оперативные детали по названным предполагается согласовать в течение следующих 4 недель. Сотрудничество же начинается сразу же после достижения договоренности.

Читайте также: Моравецкий считает европейский компромисс по беженцам успехом Польши

Как сообщал Укринформ, лидеры стран Евросоюза после 12-часовых переговоров, завершившихся ранним утром пятницы, договорились в принципе о единой политике по приему беженцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-