ЕС ждет реалистичных предложений от Лондона по Brexit

ЕС ждет реалистичных предложений от Лондона по Brexit

409
Ukrinform
В пятницу ЕС обнародовал жесткую оценку переговоров по Brexit, в которой говорилось, что сторонам до сих пор не удалось достичь существенного прогресса по ключевому вопросу - границы с Ирландией.

По итогам саммита в Брюсселе 27 государств ЕС сообщили Великобритании, что она должна подготовить "реалистичные и обоснованные предложения" о будущих отношениях с ЕС после Brexit, сообщает Еспресо со ссылкой на Associated Press.

"Впереди много работы, и сложные задачи все еще не решены", - сказал журналистам глава Европейского совета Дональд Туск.

"Это последнее предупреждение, чтобы выложить все карты на стол", - добавил он.

Читайте также: Лондон уверяет, что Brexit не повлияет на отношения с Украиной

В своем заявлении ЕС также призвал "активизировать усилия" для заключения соглашения, а также заявил, что государства-члены, институты и предприятия ЕС должны "активизировать свою работу по обеспечению готовности на всех уровнях и для всех результатов".

Великобритания пообещала сохранить между Северной Ирландией и Ирландской Республикой прозрачную границу, свободную от таможенных постов и прочей инфраструктуры.

Читайте также: Британский министр призывает компании не шантажировать правительство из-за Brexit

Должностные лица ЕС с нетерпением ждут подробных предложений от Великобритании о том, как этого можно достичь, учитывая настоянию британского премьера Терезы Мэй о том, что Британия покинет таможенный союз ЕС.

Посредник ЕС по Brexit Мишель Барнье отметил, что "огромные и серьезные разногласия продолжают оставаться, в частности в Ирландии и Северной Ирландии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-