Китай отменит ограничения на иностранные инвестиции

Китай отменит ограничения на иностранные инвестиции

591
Ukrinform
Власти Китая обнародовали документ, согласно которому страна планирует постепенно упростить возможности инвестирования для иностранцев.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на издание Bloomberg.

Отмечается, что ограничения для иностранных компаний в Китае будут отменять постепенно в течение 2021-2022 годов.

Тем временем в администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность ограничить доступ к инвестициям в технологии компаниям, в которых доля собственности китайцев превышает 25%. Таким образом власть пытается предотвратить нарушения прав интеллектуальной собственности на американские технологии.

При этом объем китайских инвестиций в США сократился более чем в 10 раз из-за таможенной политики администрации Трампа.

Читайте также: Россия и Китай скоро получат космическое оружие - Пентагон

Напомним: 19 июня стало известно о решении Трампа ввести пошлины на 200 миллиардов долларов китайского импорта в случае, если Китай решит ввести пошлины против американских товаров.

15 июня Трамп ввел в действие решение об обложении налогами очередной порции китайских товаров. Кроме того, сообщалось, что Трамп не планирует останавливаться на введенных им торговых ограничениях и готовит новую порцию пошлин, которые коснутся уже 100 миллиардов долларов китайского импорта.

Читайте также: Ответ Штатам: Канада с июля вводит пошлины на американские товары

Всего с начала торгового спора с Китаем, США ввели таможенные ограничения на более 150 миллиардов долларов китайского импорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-