Более сотни дипломатов попросили убежище в Канаде за два года

Более сотни дипломатов попросили убежище в Канаде за два года

331
Ukrinform
В течение последних двух лет политическое убежище в Канаде попросили более сотни аккредитованных в стране дипломатов и членов их семей.

Об этом со ссылкой на внутренний отчет МИД Канады сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

"В период с марта 2016 года по апрель 2018 года было зарегистрировано 30 случаев обращения за статусом беженца от 104 аккредитованных иностранных представителей и членов их семей", - говорится в материале.

Читайте также: Ответ Штатам: Канада с июля вводит пошлины на американские товары

В документе МИД, к которому получили доступ журналисты, данные о гражданстве просителей убежища удалены, а в Министерстве иммиграции, беженцев и гражданства Канады заявили, что не могут комментировать конкретные случаи.

"По закону, любое лицо, которое просит о предоставлении ему статуса беженца в Канаде, имеет право на надлежащий процесс рассмотрения своего обращения. Тем не менее, нет гарантии, что соискателю убежища будет разрешено остаться в Канаде после завершения всех процедур", - сказала пресс-секретарь Министерства по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Беатрис Фенелон.

Читайте также: НАТО должно продолжать поддержку Украины в противостоянии с РФ - Вершбоу

В её ведомстве добавили, что независимый Совет по вопросам иммиграции и гражданства рассматривает каждую заявку от просителей убежища, и оценивает ее правдоподобие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-