В Канаде может появиться посол по вопросам гендерного равенства - СМИ

В Канаде может появиться посол по вопросам гендерного равенства - СМИ

423
Ukrinform
Министерство иностранных дел Канады обсуждает возможность введения должности специального представителя по вопросам продвижения феминизма и гендерного равенства.

Об этом пишет Global News со ссылкой на внутреннюю переписку МИД

"Целью этой справки является предложение вариантов возможного назначения специального представителя или посла по вопросам гендерного равенства для продвижения наших феминистских подходов в международной политике", - говорится в одном из многих документов, подготовленных в прошлом году для главы МИД Канады Христи Фриланд.

Читайте также: Канада заинтересована в сотрудничестве с Украиной - Фриланд

Судя по активной переписке чиновников МИД, эта тема живо обсуждалась во второй половине прошлого года и в октябре даже была проведена отдельная встреча для разработки окончательного решения.

"Финальные рекомендации о том, стоит ли все же назначать посла, а также десятки страниц с оценками его потребностей и возможных трудностей, были удалены из документов перед обнародованием", - пишет Global News.

Читайте также: Украина на передовой в войне между демократией и авторитаризмом - Фриланд

Отметим, что спецпредставителей по вопросам гендерного равенства в течение последних нескольких лет назначили в Швеции, Великобритании, Австралии, Финляндии, Норвегии и Голландии.

"В нескольких канадских зарубежных дипломатических учреждениях отметили, что оценить эффективность этих институтов пока сложно, поскольку они действуют совсем недавно", - отмечает Global News.

Добавим, что действующий премьер-министр Канады Джастин Трюдо сделал продвижение гендерного равенства в мире и увеличение роли женщин одним из приоритетов канадской внешней политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-